Корзина (0 шт.)
Регистрация Вход
ГлавнаяСтатьи
Метизы и изделия из металла
  • Метизы и изделия из металла (5)
  • Услуги на рынке металла (11)
  • Металлоконструкции и сооружения (7)
  • Сортовой и фасонный металлопрокат (5)
  • Металлургическое оборудование (4)
  • Металлолом и материалы для металлугии (3)
  • Трубный прокат (2)
  • Листовой прокат (2)
  • Цветные металлы (1)
Покрытия: цинкование, фосфатирование, хроматирование, анодирование, меднение, кадмирование.

Покрытия: цинкование, фосфатирование, хроматирование, анодирование, меднение, кадмирование.

  • 30.10.2018 в 17:40
  • Просмотров: 9
  • ID: 354

Гальваническое покрытие – это химический метод нанесения металлической пленки для защиты изделий и придания им дополнительных характеристик: устойчивости к коррозии, износостойкости, твердости и т. д.

Гальванические покрытия разделяются на несколько видов в зависимости от целей применения изделия:

-Защитно-декоративные. Целью нанесения является получение высоких эстетических характеристик и защита продукции от разрушающих факторов.

-Защитные. Изолируют металлические детали от действия агрессивных сред, механических повреждений.

-Специального назначения. Гальваническое покрытие наносится для получения новых свойств – повышенной износостойкости, увеличения характеристик твердости, получения магнитных, электроизоляционных свойств готового изделия. В некоторых случаях гальванизацию используют для восстановления первоначального вида изделия или после длительной эксплуатации.

Существуют различные покрытия изделий из металла, которые применяются с целью изоляции изделий от агрессивной среды. Опишем наиболее распространенные из них.

Цинкование представляет собой нанесение на металлическое изделие цинка либо его сплава с целью придания его поверхности требуемых химических и физических свойств, одно из наиболее важных - сопротивление коррозии.

Основные методы цинкования:
- Окраска (холодное цинкование)
- горячее цинкование
- Гальваническое (нанесение гальванических покрытий)
- Напыление цинка (газо-термическое цинкование напылением)
- термодиффузионное цинкование.

Фосфатирование - это химический процесс, при котором происходит взаимодействие компонентов фосфатирующего раствора с поверхностью металла. Фосфатирование металла обеспечивает требуемую степень защитных свойств лакокрасочных покрытий. В результате тормозится развитие подплёночной коррозии, а также существенно улучшается адгезия покрытия к металлу.

Хроматирование представляет собой химическое пассивирование электролитически оцинкованных деталей, суть которого состоит в кратковременном погружении деталей в раствор сильных окислителей. В результате хроматирования на поверхности оцинкованной детали образуется прочная плотная плёнка оксидов цинка, что значительно улучшает устойчивость её к коррозии.

Анодирование — это процесс создания на поверхности металлов и сплавов оксидной плёнки при помощи их анодной поляризации в проводящей среде.

Меднение представляет собой процесс нанесения гальваническим методом медного покрытия на стальные изделия. Как правило, используется для защиты участков металлических изделий от цементации. Этому процессу подвергаются те участки металлического изделия, которые подлежат последующей обработке резанием.

Кадмирование - это процесс нанесения на поверхность металлических изделий кадмиевых покрытий при помощи метода электролитического осаждения. Целью данного процесса является защита от атмосферной коррозии изделий. Также такое гальваническое покрытие используют в декоративных целях с целью придания приятного внешнего вида поверхности.

Покрытие-необходимый этап в производстве практически любых изделий из металла, потому что в дополнительной защите нуждается весь крепеж, гальванической изоляцией покрывают даже алюминиевые и нержавеющие детали.

Статья предоставлена компанией: ООО «РусСпецКрепеж»
Портал PromPortal.su: промышленность и производство Портал StroyBoard.su - Строительство и ремонт Портал Speceria.ru - спецтехника Портал Electro-Gid.ru - Электроника и электротехника Портал Domoved.su - Недвижимость