Корзина (0 шт.)
Регистрация Вход
ГлавнаяСтатьи
Услуги на рынке металла
  • Услуги на рынке металла (11)
  • Сортовой и фасонный металлопрокат (5)
  • Металлоконструкции и сооружения (5)
  • Металлургическое оборудование (4)
  • Металлолом и материалы для металлугии (3)
  • Метизы и изделия из металла (3)
  • Листовой прокат (2)
  • Трубный прокат (2)
  • Цветные металлы (1)
Как узнать, оцинкован ли кузов авто?

Как узнать, оцинкован ли кузов авто?

  • 12.05.2016 в 09:20
  • Просмотров: 56
  • ID: 320

При производстве легковых автомобилей одним из самых важных и дорогих элементов является кузов. Главным врагом его состояния во все времена была коррозия. Сейчас большинство мировых концернов при изготовлении авто оцинковывают кузов. Данный факт, непременно, упоминается в рекламных акциях. Но что скрывается за словом «оцинкованный», как понять имеет ли на самом деле защиту от коррозии средство передвижения или нет? Ведущие специалисты БПМ-Технолоджис попытались разобраться в сути вопроса.

Какими методами «защищают» кузов авто?

В современном автомобилестроении распространена практика добавления цинка в краску. После нанесения она, якобы, дает определенную защиту от коррозии. Но на деле это всего лишь простая покраска элементов кузова авто. Она не обеспечивает эффективное противодействие появлению ржавчины, которое может дать метод горячего цинкования.

Сегодня в промышленности распространены сразу несколько способов защиты металла от коррозии путем цинкования:

- горячее;

- холодное;

- гальваническое;

- термодиффузионное;

- газо - термическое.

Все способы эффективно защищают металлические изделия от коррозии, но противостоять механическому воздействию слой цинка не способен. Нарушается он, как правило, при аварийных ситуациях. Наибольшее распространение на практике получили методы горячего и холодного цинкования.

Горячее цинкование кузова

 

Данный метод является лучшим с точки зрения прочности и долговечности защитного слоя. Нанесенное покрытие надежно служит более 30 лет. При механическом повреждении срок может сократиться, но повторная обработка вернет защите былую эффективность.

Цинкование кузова осуществляется в несколько этапов: предварительно поверхность изделия обезжиривается и протравливается. После следует стадия промывки. За ней идет нанесение флюса и сушка. Только после этого обработанный кузов помещают в специальную ванну с расплавом цинка. На изделии образуется прочный сплав. Именно он надежно противостоит воздействию природных факторов и появлению ржавчины.

                                     Холодное цинкование металла

Более дешевый способ в сравнении с горячим цинкованием. При грунтовке элементов кузова в краску добавляется металлический порошок. После нанесения на поверхности детали содержится до 89 – 93% цинка. Защитный слой предохраняет кузов от коррозии, но в среднем всего на срок до 6 лет. Если же авто попало в аварию, подверглось механическому воздействию, через 1,5 года в местах слома непременно появится ржавчина.

В целях экономии времени производства и финансовых средств на многих современных авто цинковую защиту имеет только днище и пороги. Поэтому, чтобы убедиться оцинкован ли кузов или нет, необходимо детально изучить технический паспорт средства, прайс-лист, либо уточнить эту информацию у менеджеров дилера. В документации должно быть указано, имеет ли авто «полную», либо «частичную» оцинковку. Визуально определить данный факт невозможно. Для этого необходима специальная техника и выполнение дорогостоящих процедур.

Многие автолюбители проверяют свое транспортное средство по VIN коду. В нем производитель указывает данные об оцинковке. Но самым простым, «народным» способом является обычное наблюдение. Если удалось обнаружить сколы, но на них есть только темное пятно, без ржавчины, то есть вероятность, что кузов оцинкован.

Справка:

БПМ-Технолоджис осуществляет разработку и реализацию линий горячего цинкования. Оборудование и технологии изготавливаются согласно актуальным мировым стандартам качества и позволяют надежно защитить любые металлические изделия, независимо от габаритных размеров и применения, от губительного воздействия коррозии.

Узнать подробную информацию об условиях сотрудничества и деталях покупки продукции компании можно по телефонам: 8(800) 250 24 52, 8(831) 462 07 82.

По материалам: БПМ-Технолоджис (производство линий горячего цинкования).

Контактная информация:

Сайт компании: http://bpm-t.com

Тел: 8(800) 250 24 52, 8(831) 462 07 82;

E-mail: info@bpm-t.com

Статья предоставлена компанией: БПМ-Технолоджис
Портал PromPortal.su: промышленность и производство Портал StroyBoard.su - Строительство и ремонт Портал Speceria.ru - спецтехника Портал Electro-Gid.ru - Электроника и электротехника Портал Domoved.su - Недвижимость